お食い初めでのお祝膳の代用品ってありますか?お食い初めの時期に親戚で…
お食い初めでのお祝膳の代用品ってありますか?
お食い初めの時期に親戚で集まる予定があり、主人がその場でお食い初めをしたいと言っています。
ただ朝食夕食ともにビュッフェのホテルで、鯛やお祝膳などの準備はできないとのことです。
周辺に飲食店もほとんどなく、現地で準備はできなそうです。
お食い初めセットなども売っていますが、冷凍で届くのでホテルでは難しいかなと。
鯛の形のアップルパイも見つけましたが、親戚一同を部屋に集めてアップルパイだけ出すのもなんだかなぁと思ってます😂
そもそも義両親などは「今の子たちはそういうのするのね〜私たちはしなかったわよ〜」という感じです。
私たちがやりたいなら参加するよ!ってスタンスなので、無理して旅行中にやらずに自宅で家族だけでやればいいのでは…?と思ってます🫣
ただ主人は色んな人に一緒にお祝いしてほしいそうなので、なにかいいアイディアあれば教えてください🙇♀️
- ママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)

ママリ
100日祝って形で袴着せてみんなで写真撮るのはどうですか😊?
お食い初めの儀式自体は家で改めてやる形はどうでしょう🤔
コメント