※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
住まい

ダイニングテーブル上にペンダントライトを2つ取り付ける予定ですが、電球色の明るさが心配です。キッチンのダウンライトは昼白色で、違和感が出るか気になります。

ダイニングテーブルの上
ダクトレールにペンダントライト2つ付ける予定です
丸い照明器具でエジソン電球つけたいのですが
電球色だと暗いかな?と心配です
ちなみに横並びダイニングで
キッチン上は昼白色のダウンライトです
チグハグになったりしますか?🥹
違和感なければ電球色でいこうと思っています!

コメント

てんまま

エジソン電球もブラケットレールにつけていますが、
暗いというかめっちゃオレンジ?なので
食事とか勉強向きではなさそうです!みんな寝たあとリビング1人でテレビ観るときとかはその電球にしています(手で緩めたり締めたりしていますw)

逆にキッチンは電球色でいけています(^^)基本ダイニングの昼白色の灯りで充分ですが…

• だりあ

だりあ

アドバイスを参考に思い切ってエジソン電球のブラケットライト2つ付けました!
    確かに作業するには暗めではありますが、食事をとったり落ち着くにはよい光です☺️
    ダクトレールなのでもしいるなら後から昼白色のスポットライトなど足そうかな〜と思います!
    ありがとうございます✨!

• 5月29日
  • てんまま

てんまま

お役に立てて良かったです♪
    ダイソーにもダクトレールアイテム多数ありますよー♪

• 5月29日
  • だりあ

だりあ

ダイソーで調べてみたら色々あるのですね😳!ありがとうございます🙏🥹✨

• 5月29日