※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

夜寝るときの温度や湿度について悩んでいます。子どもたちが寒くならないように、みなさんはどのように調整していますか。

夜寝るときの温度湿度(?)難しくないですか?

昨日寝るとき少し蒸しっとしたけどエアコンつけるほどではなかったので、窓を開けて扇風機を回して寝ました。
子どもたちは肌着+ガーゼのスリーパーで薄着で寝たのですが、明け方目が覚めたら少し寒かったです💦

気温差あるしちょうどいい気温がわかりません💦
みなさん寝るときどうしてますか?

コメント

よーぐる

めっちゃくちゃ難しいです!!
もう子育て7年しててもいまだにわからないです!!笑
でも本当はエアコンで一定に保つのがいいのかなぁなんて思ったりもしますが、エアコンも結局朝寒かったりするじゃないですか😭😭本当わからない😭

うちはですが、、子どもたちは今のところ半袖と半ズボンで寝てます!
晴れの日は窓開けて、扇風機を寝入りはわりと強めで回して私が寝に行く頃に弱めにかえる感じです💦上の子は寒いと無意識にタオルケットかぶってくれるのでまだいいんですが、下の子は寒かろうがかぶらないし、かぶせても蹴るし、本当悩ましいです😅
こちらは昨日雨だったので、窓開けられず、でも蒸し暑くて初めて除湿でエアコンつけましたがやはり朝は少し寒かったです😭