ミシンや刺繍を始めたいのですが、初心者として何から手を付ければ良いか教えてください。練習に適した作品や方法が知りたいです。
ミシン、刺繍ができるようになりたいです。
ミシン、刺繍をこの機に始めたいのですが、初心者すぎてなにから始めて良いかわかりません。
不器用なので初めから大作を作るのは難しいと思います。
練習で作るのにちょうど良い作品や、こんな風に練習したなど、初心者が始める際に、なにから始めたら良いか教えてください。
- おこげ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
YouTubeのミシンの初心者動画おすすめです❗️
裁断の仕方や道具の使い方、糸の調整やアイロンの折り目の付け方などの基礎や、作り方まで何でもあります。
自分は子供の巾着袋とランチョンマットから初めて、次に子供のエプロン→スカートと色々作ってます。
同時に名前を刺繍でいれたかったので、ステッチの仕方もYouTubeみながら覚えました。

はじめてのママリ🔰
洋裁趣味です🪡
まず何を作りたいかで練習内容が変わると思うのですが、真っ直ぐ縫う練習からでしょうか🤔
刺繍は刺し子とかですかね…
基本的なミシンの使い方から慣れた方がいいかなと思います。ボビンに糸を巻いたり、縫いたい生地に合わせてミシン針を変えたり…
-
おこげ
なにを作るかまだ決まってなくて、、将来的に子供の幼稚園道具が作りたいなぁと漠然と考えてる感じです!
祖母から譲ってもらったミシン使ってみましたが、確かにセットして使うまでもまだまだ練習必要そうです💦
まっすぐに縫う練習からしてみます!- 5時間前
おこげ
YouTubeのミシン初心者動画でお勉強されたんですね✨
おすすめの方とかもし良ければ教えて欲しいです!
巾着袋難易度高そう😳私も早く作品作れるようになりたいです✨
はじめてのママリ🔰
sewingoasisさんのYouTubeをいつも参考にしています〜。
生地の裁断もいつもハサミでして曲がってたんですが、ロータリーカッターの存在を知ってから失敗なくなりました😊
アイロンで折り目つける時も、100均で売ってる専用定規使ったりしてます。
ぶきっちょなので、ほぼ自己満足ですが少しずつ色んな物を作ってます。最近は娘用にシルバニアのカーテンとリカちゃんの服作りました😊