

MaaaMi
薄味で食べやすい大きさにすれば
大丈夫ですよ\(^o^)/
最近うちでやってみたのは
肉団子スープや
卵OKなので親子丼、お好み焼き等です。
あとは付け合わせの野菜なんかでも
同じものを使うんですが
離乳食用はちょっと別な味付けにしてます!

ゆママ
ミートスパゲティなども食べますよ¨̮♡
スパゲティは もちろん プチプチに切ります♩︎
あとは ポトフ(じゃがいも、人参)なども食べます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ぽこちゃん3
油使ってなければ、とりわけて使えますよ(*^o^*)味噌汁になる前の豆腐とか、お野菜とか、離乳食でつ使えるように多めに煮ます!なので大人のお汁や煮物はやらか!!となります笑
ちなみに我が家は、お味噌汁をめちゃくちゃ薄めて味噌風味な気もするけどお湯かしら?ってくらいのお汁もあげてます!笑

退会ユーザー
肉じゃがはここなさんがおっしゃる通りで大丈夫ですよ〜。
うちの母は大人用の肉じゃがを小さく切って取り皿にとってひたひたのお湯を入れて電子レンジでチン、お湯をいったん捨てて、もう一度お湯を入れてチンしてお湯を捨てて味を薄めて食べさせてたそうで、横着者のわたしは同じ方法で作ってます^ ^;
あと、かぼちゃの煮物やほうれん草のお浸し、鶏ミンチの豆腐ハンバーグなんかも赤ちゃんサイズの薄味で作ってます。
ちなみにうちの娘はひじき、豆腐、にんじん、じゃがいも、椎茸、白ネギを細かく切っていれたお味噌汁のうどんと豆腐ハンバーグが大好きで多めに作って小分けにして冷凍しています。
3回食になるとレパートリーに悩みますよね。
一緒にがんばりましょう╭( ・ㅂ・)و ̑̑
コメント