現在生後4ヶ月の娘を育てています!産まれた時から毛量が多く、今では襟…
現在生後4ヶ月の娘を育てています!
産まれた時から毛量が多く、今では襟足や耳周りがどんどん伸びてきて暑そうにみえます💦
また後頭部の一部が毛玉になってしまい、毎日ほどくのが大変で困っています💦
長いところだけでも切ってあげたいと思んですが、まだ完全に首が座っていないのでお店に行くのはまだかなと思っています。
そこで自分で切ろうと思うのですが、なにかいい道具があれば教えていただきたいです!
美容師をしていたので、ハサミは持っているんですが刃が当たってしまうかもと思うと怖いので、安全に切れる物があればと思いネットで見ているんですが、たくさんあるので迷っています💦
ぜひよろしくお願いします!!
- おかみ(生後4ヶ月)
コメント

🌼
西松屋などにも売っている散髪用のハサミ使っています✂️道具はそれしか使っていないです!
我が子も毛量すごくて、もう3回切ってます🥹笑
お風呂で片方が抱っこ、片方が切る感じです!でも気になるのか頭をすごく動かして危ないので、YouTube観せながら切っています🌼
おかみ
お返事ありがとうございます!
ハサミで切っているんですね😳
すごいです!
初めてカットしたのはいつくらいでしたか?!
🌼
半年すぎてからです!もう髪の毛モッサモサで同じく毛玉が何箇所もできて、髪乾かすのが大変で🥹💦
おかみ
うちはまだ4ヶ月なんで、ちょっと早いかなとか思うんですけど、首元に髪が張り付いて可哀想で😢
毛玉嫌ですよね〜💦