コメント
ママリ
うちもミルク母乳どちらも拒否でした!
唯一極限に眠い時の添い乳だと飲んでくれました!
なので、お昼寝の時間に授乳のタイミングを合わせていました!
外出はほぼできなかったです😣
ママリ
うちもミルク母乳どちらも拒否でした!
唯一極限に眠い時の添い乳だと飲んでくれました!
なので、お昼寝の時間に授乳のタイミングを合わせていました!
外出はほぼできなかったです😣
「発達」に関する質問
集団こうどうができない、2歳四ヶ月の息子の発達が気になります。もともと発語は遅く2歳になり話し始めました。 いまでは三語分も話すようになりました。 自宅保育で、たまに保育園のイベント等に参加させると、1人だけ帰…
2週間前から息子が自宅に入ったり外に出たりを繰り返してます😞夕方なので1時間位は帰らないし、土日は朝から外1日遊んで夕方からまた急に走り出したり止めると逆に高ぶりやすいです。私が声かけ促しはしてますが毎日の行…
生後9ヶ月、身体の発達は問題なくきてます。 精神面は全く気にしたことがなくて💦 模倣とか後追いとか…もっと気にしたほうがいいんでしょうか? 個人差の大きい時期だしとおおらかに構えていますが、支援センターなどで会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります!寝ぼけ授乳的なやつですよね😭
いつまでその状態が続きましたか??
ママリ
息子は3ヶ月ごろから始まって、離乳食を始めた5ヶ月ごろに少し落ち着きましたが、今も眠くない時の授乳は嫌がります😣
前よりはマシになったかなぁといった感じです、、
離乳食も食べななかったらどうしようと思ってたのですがまずまずといった感じで、食べさせるのに必死です😣
最初拒否し始めた時はなんで嫌がってるかも分かんないし、のけぞってギャン泣きだしおしっこも出が悪くなって体重も全然増えなかったのでこっちが頭おかしくなりそうでした😭