※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
子育て・グッズ

3〜4歳のお子さんを育ててる方!我が子のすごいところはなんですか?

3〜4歳のお子さんを
育ててる方!

我が子のすごいところは
なんですか?

コメント

ママリ

英語が好きなようで、自分から英語のDVDを見たい!と言ってきます。
歌がチャプターで選べるようになっているんですが、先日見たいというのでつけて、どれが見たいかきくと「What's your name?のが見たい」とわりかし良い発音で言ってきました💦

語学が苦手な母としては、このまま英語好きになってくれれば良いなぁと思ってます😅

咲や

6歳上の長男の勉強のために桃鉄をやったら、次男の方がハマって、地名や駅名に興味持っています
簡単な駅名は、お風呂のひらがな表を指さして言っていますね
知的好奇心旺盛で、次男が出来るボードゲームは、1人遊びで再現するほどやってます(ぬいぐるみ使って1人桃鉄とか😅)

ママリ✴︎

3歳なってすぐに練習なしで1発でお箸を綺麗に使えるようになったことです🥢

ガオ

下の子は「誰とでも仲良くなる」ですね!
公園で遊んでいても全然知らない子、年齢関係なく友達になったつもりで遊んでいます😂
あとは3歳頃からSwitchやってて今はマイクラで自分の家とか作ります。