コメント

👀
私は夏はリキッド派です💭
かなり浮いちゃうようなので、下地を変えたりフィックスパウダーや水をスポンジにかけてそれでファンデを叩き込んだ方が良いのかな?🧐と感じました🧐
私も保育士なのですが、夏場はもう日焼け止めでさえも爆落ちしてしまうので日焼け止めだけにシフトしました😥
👀
私は夏はリキッド派です💭
かなり浮いちゃうようなので、下地を変えたりフィックスパウダーや水をスポンジにかけてそれでファンデを叩き込んだ方が良いのかな?🧐と感じました🧐
私も保育士なのですが、夏場はもう日焼け止めでさえも爆落ちしてしまうので日焼け止めだけにシフトしました😥
「ファンデーション」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
下地は使っておらず…日焼け止めが下地です🤣笑
化粧水とかも付けたら乾燥させて、日焼け止めも乾燥させてからリキッドですかね❓続けて塗るとベタベタするんですよね💦
スポンジに水!やってみます🙋🏻♀️
ファンデなしの日焼け止めだけもありですね!でももう歳だからあまりすっぴんが見せられない😅💦
👀
私も普段のメイク下地は今日焼け止めです🧐()
メイク前のスキンケアはよく馴染ませてからの方が良いと思います💡日焼け止め(下地)はそのまま続けても良いと思います!全顔に薄く広げるくらいだったらそんなにベタつかないので💡
密着が良くなるらしく、私もキープミストをスポンジにかけてるのですが、しっかり馴染ませられるし密着度も高いように感じられるので効果はあるかなと思ってます🎶
わかります…😢もうこまめにメイク直しシートで汗を抑えるついでに浮いたファンデをこまめに抑えるしか術はないのかな…と思ったりもします…😢ですが仕事柄こまめに直せないので、ファンデではなくルースパウダーで軽くベースメイクを終わらせるとかどうでしょうか…😢?