※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真のフロッキーネームを使って靴下に名前をつけているのですがひどい…

写真のフロッキーネームを使って
靴下に名前をつけているのですが
ひどいと1回洗濯しただけで剥がれてしまいます。

剥がして、再度またアイロンしているのですが…
うまく貼れるコツありますか?💦

ほかに靴下の名前付けでおすすめのものあったら教えてください!

コメント

るんるん

わたしめっちゃおーちゃくなんですけど、ヘアアイロンで挟んで圧着しまくってます!😂
娘のナプキンとかにも使ってますが比較的ポロポロと取れやすいなあとは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもヘアアイロンです笑笑
    ちゃんとしたアイロンじゃないからってことですか?😓

• 3時間前
  • るんるん

るんるん

私普通のアイロンも使ってやったバージョンとありますが、変わり無かったです😂
    取れるものは取れるんだなって悟りを開いて解読できるのは取れても使い続けてもらってます!🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて使った時のは一年経ってもまだ張り付いてるんですけど、最近全然くっつかなくてイライラしますー!😂
    苗字だけ、名前だけになったりして、まぁいっかと思ってそのままです(笑)

• 24分前
大ピンチレベル99

アイロンあてて剥がしてもう一回しっかりアイロン当ててますよ〜。ハンカチでも素材によって取れやすかったりしますが、靴下なんかはずっとしっかりついてますね👍ネットにいれてドラムで洗濯→乾燥までやってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明書に剥がしてからまたアイロンするといいって書いてあったのでそうしてるんですが、もしかしてヘアアイロンだからダメなんですかね?💦

• 3時間前
大ピンチレベル99

うちは普通のアイロンですね👍体重かけて圧着するのでヘアアイロンだと強い力で押し付けるのは無理だと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり圧が大事なんでしょうか??😭

• 24分前