低用量ピルを飲み始めてもうすぐ2年です。フリウェルあすかを服用してい…
低用量ピルを飲み始めてもうすぐ2年です。
フリウェルあすかを服用しています。
服用して半年たったころから、休薬期間中でも生理が来なくなり
先生からはよくきいている証拠だから大丈夫と言われました。
3か月ごと薬を貰いに行っているのですが、毎回「妊娠希望は大丈夫?」と聞かれます。
正直もう妊娠希望は無いです。でも夫がピルを飲んでいるからと中に出してきます。今のところそんなことを半年以上続けていますが妊娠することはありません。でもそれなら避妊目的のピルに変えた方が良いのかなとも思うのですが、、、どうするのが良いでしょう。
今のピルでも避妊の役割果たせるのでしょうか。そもそも、今の時点では妊娠希望はありませんがこんなに生理が来てなくて
妊娠したいと思った時に妊娠できるのか、、、
- 🍒(4歳8ヶ月, 6歳)

3児mama
フリウェルは避妊効果があるとは言えないので(日本では言ってはダメ)、避妊目的でピルを飲んでいるなら変えてもらったほうが安心ではあります。
出来たら出来たで…という感じならフリウェルのほうが安いですし、2年飲んでいるなら体にも合っていると思うので、そのままでも良いかと。
ちなみに…ピルを飲んでいて妊娠したいと思った時の話ですが、私は4年飲んで辞めて1回目の生理を過ぎてから妊娠しました☺️
コメント