※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
子育て・グッズ

水筒選びで悩んでいます。おすすめや失敗談を聞きたいです。容量や付属品についても教えてください。

今まではリッチェルのストローマグ320を使ってたんですがパッキンが汚くなってきたのでこのタイミングで新しく保冷できる水筒を買おうと思っています。
みなさんはどこを見て水筒を選んでますか?
直飲みとコップどちらもついてるタイプもあれば、軽量と書いてるのもあるし…
なかなか決めれなくて(´-_-。`)
それに容量はどのくらいのを買ってますか?

ちなみに子供は2歳5ヶ月でペットボトルから直接飲めます。

こんなの良かったよーとかこんなの失敗したよーとかのいろんなママの意見をお聞きしたいです( ノ゚∀゚)ノ

コメント

K A NA

うちはサーモスの350mlの水筒です。
全く可愛くない、大人用の直接飲むタイプです。
旦那が同じ物の500mlを使っていて、息子がそれからしか飲まなくなってしまったので、あえなくお揃いとなりました 笑

とーしゃんの!ゆっくんの!と毎朝準備してくれますよ(´∀`*)

• ゆんまま

ゆんまま

サーモスなら保冷バッチリですよね!
    でも重くて落としたりしませんか?
    飲むだけならあまり気にしなくてもいいんですかね?(゚-゚;)

• 5月30日
  • K A NA

K A NA

マグよりは重いですが、普通のマグカップよりはだいぶ軽いのでマグカップで飲めるなら大丈夫だと思います!
    うちは落としたことないですよ(*^ω^*)

• 5月30日
  • ゆんまま

ゆんまま

そうなんですね( ^ω^ )
    ありがとうございます♪

• 5月30日