※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

よく知能は母親から遺伝すると聞きますが、やっぱりそうですか?😂知能の6…

よく知能は母親から遺伝すると聞きますが、やっぱりそうですか?😂
知能の6割だか7割だかは遺伝で、しかも母親から受け継ぐと聞いたことがあります。
お子さんを見ていて、そう感じますか?

うちは夫の方が頭がよく、思考回路とかは父親に似てほしいな〜と思っています。
本人が生きにくくなければ別に高学歴じゃなくてもいいんですが、やはり親になるとなるべく苦労しないように…と、欲が出てくるものですね😅

コメント

ママリ

うちは、知能は父親の方に似てる気がします!ただ、思考回路?は私に似ていると思います💦

• YYY

YYY

ありがとうございます😊
    なるほど、地頭と思考回路はまた別ですもんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうだとおもいます。まわりがそうです。

• YYY

YYY

やはりそうなんですね🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今のところですが、息子は主人、娘は私だと思います🧐

• YYY

YYY

これから変わる可能性もありますもんね🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

自分が姉妹ですが、能力や思考は姉は父似、私は母似だなと思います。
得意な科目や選ぶ部活、考え方など、姉は父にそっくりだし私は母にそっくりです。

自分の子供たちはまだ小さすぎてなんともですね。うちは夫婦理系なので理系になるんじゃないかなとは思ってますが😂

• YYY

YYY

ありがとうございます😊
    姉妹でも違うんですね!
    部活まで😳好きなものも遺伝に影響されていそうですね。

それは間違いなく理系ですね✨
    うちは夫が理系、私は文系なのになぜか理系の仕事をしているので、どうなるか楽しみです😁

• 1時間前