※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒は煮沸よりレンジが簡単?専用ケースでOK?使っている方いますか?便利ですか?

哺乳瓶消毒を煮沸でやろうと思ってたのですが、レンジの方が簡単そうかも?と思い始めました。専用ケース買うだけで良いんだよね??使っている方いますか??便利ですか??

コメント

ぴょんきち

便利ですよー!
水入れて5分とか3分で終わりです(^^)

ちび

レンジの専用のケースをかうだけですよ!
そこに書いてある通りにお水をいれて使うだけなので簡単でした😊

私は面倒臭がりなので、レンジで温めるだけで楽チンなので、迷わずレンジケ―ス買いました(^^) 母乳メインにしたかったので、1本だけ入るタイプにしました。

ぴんこさん

ケース買うだけで、水入れてチンするだけなのですごく楽でしたよー(*^ω^*)

しーちゃん

使ってます❗便利ですよ🎵

りいまま

使ってますよー😊
水入れてチンするだけなので、とってもラクです!
そのまま哺乳瓶ケースとしても使えるので、場所も取らないし、買ってよかったと思ってます😆✨

• @さっちぃ

@さっちぃ

もう一つ質問いいですか??
    やっぱレンチン消毒の前に乳首用、哺乳瓶用のブラシでちゃんと洗ってからセットするんですか?

• 5月30日
  • りいまま

りいまま

そうですね😊
    洗ったあとに、ケースにセットして、チンで消毒!って感じですね‪( ˘ᵕ˘ )‬

• 5月31日
@さっちぃ

みなさんありがとうございますヽ('∀'*)ノ
みなさん大絶賛なので今度買いに見に言ってきます!!