出産手当金がまだ入りませんいつ頃入るのでしょうか?今月には入ると思う…
出産手当金がまだ入りません
いつ頃入るのでしょうか?
今月には入ると思うんですけど
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1月末出産です。5/2に入りました🙂

はじめてのママリ🔰
会社に問い合わせた方がいいです。
会社が申請しないといつまで経っても入金されないので💦
ちなみに私の会社は申請を忘れていたようで産後半年に出産手当金と育休手当初回が同月に振込がありました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
聞こうかなと思うんですけど催促してるように思われないかなと思ってなかなか聞けずにいます😓- 3時間前

ゆゆゆ
3月3日生まれで、2週間ぐらいたってから会社に申請し、その後会社が申請の流れで、今月16日に入金されてました!
通知のハガキは昨日届いていました!
月ごとの申請になるので、3月中の申請は早くて5月、4月中の申請は6月みたいな感じらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
もー入られてるんですね!はやい!😭
私出産して2週間ほどでほかの書類と一緒に申請書も提出したんですけど忘れられてるのか、会社が申請するのが遅かったかもしれないって感じですかね?- 3時間前
-
ゆゆゆ
会社の申請漏れが濃厚ですよね💦
聞きづらいですけど、一度聞いてみた方が早くはいるかと、、、😭
もし忘れててまだ申請してなかったら、ここから2ヶ月待つことになっちゃいますし😱- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
えー!2ヶ月!?それは困っちゃいます😭
頑張って聞いてみます!いつ入るとかも分かれば安心しますしね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私ももーそろ入る頃ですよね〜🤔
入ったらなにか手紙とか来る感じですか?
はじめてのママリ🔰
入る前に、いくら入りますよ〜って手紙がきます!
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!わかりました!
ありがとうございます☺️