消費者金融に詳しい方教えてください。プロミスなど。会社の女性宛に何…
消費者金融に詳しい方教えてください。プロミスなど。
会社の女性宛に何度か社名名乗らずなになにさんいますか?と数カ月ごとに電話が来ます。闇金じゃないのでしつこくはないです。
折り返しお願いしてますが、おそらく電話してないみたいで。電話番調べると消費者金融の会社がヒットします。
調べると消費者金融の電話ですよ大丈夫?と本人に聞くと、知らない!!もしかしたら旦那だ。旦那に聞いてみるとのことでしたが、
旦那が勝手に妻の給与頼りに同意なく借金できるんですか??それとも旦那のせいにして嘘ついてるのかな?とも思いまして。。
給与頼らなくても旦那が借金するとき妻の会社の番号記載必要なんですか??
- はじめてのママリ🔰

ぽ
旦那が奥さんの名義で借金……ってなかなかハードかもしれないですね💦
本人確認で顔認証(?)みたいなのあったり本人が免許証など持ってないと審査通せないとかもあるので…🥲
本人確認が免許証 マイナンバーのみとかなら旦那が勝手に免許証など写真撮って本人確認しちゃえばいくらでも借りることは出来ますよ!

ママリ
全く同じパターンの友人がいます🙋🏻
その友人は離婚後でしたが、消費者金融の保証人に勝手にされてました!

ぶぶり
旦那のせいにしてる可能性が高いと思います。私の旦那は前の方に勝手に名前を使って借金されて今でも払ってます😩

あかね
プロミスは本人確認がマイナンバーとか免許証申請なので本人が寝てたり見てなければコソッと撮って出来ると思いますよー
余程のことがない限り会社から確認電話もこないので…
コメント