コメント

ゆ。
去年ですが、1月17日生まれで5月25日に初回の育休手当入ってました!
会社の手続きが遅いか、もう少しで入金されるか…6月になっても入らなかったら聞いてみた方がいいかもですね!😭
手当系ほんと同じ日に入るわけじゃないのでドキドキしますよね🥲

はじめてのママリ🔰
12月中旬に出産しました。
まだはいってないです😓
-
はじめてのママリ🔰
まじですかあああ😱
上の子の時はもう既に入っていた記憶なので遅すぎてもう貰えないのでは?!
とおもっちゃいます笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
GW前にははいるだろうなーと思ってたのに全然入ってこなくて💦
わたしももうもらえないんじゃないかと不安になってきてます 笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
会社に電話してみようとおもいますがもらえる事をねがいます、笑
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は6月後半まで待ってみてから連絡しようとおもいます。
お互い早く入ってきますように🙏- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます6月になったら会社に聞いてみます😭😭
ほんとにそうです、、
今月末の支払いに間に合って欲しかったです😭😭😭
ゆ。
なんかどこかで見たんですが4月5月はなんか忙しいとかで遅れることもあったみたいですが。。
でも私は4月22日に産休終わって申請しましたが5月8日には入ってたりしてるし多分ハロワ側や、けんぽ?側は申請書さえ届けば手続きはそのままやると思うので会社側が遅いのかなあ?と思っちゃいますね💦
こちらも支払いあるし手当頼りにしてる所もあるのでしっかり早く手続きして欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
とにかく会社に聞いてみた方がよさそうですね!
貯金がどんどん減っていくのがかなしいです😭