※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ハミコっておもちゃのような感じで子供に渡して遊ばせていいものですか?

ハミコっておもちゃのような感じで子供に渡して遊ばせていいものですか?

コメント

ショーコラ

うちは慣れるまで遊ばせてましたよー!
ただ目を突いたりするかも知れないので、必ず見守っててあげて下さいね(>_<)

• るる

るる

目を突いたりしたら怖いですね💦😭
    気をつけないと…

• 5月30日
  • ショーコラ

ショーコラ

歯磨きもまずは楽しい!歯ブラシ怖くない!って言うのを知ってもらう必要がありますしね(^ω^)

• 5月30日
  • るる

るる

歯ブラシ怖がって嫌いになられたら今後大変ですもんね😭💦

• 5月30日
あめふう

歯磨き目的に持たせるのでなく完全おもちゃにするて事ですか?

• るる

るる

どうやって扱えばいいのかなーって思いまして…😭遊ばせていいものなのか、歯磨きとして使うのか💦

• 5月30日
  • あめふう

あめふう

遊びながら歯磨きみたいにはじめはしたら良いと思います。
    持たせたらたぶん持ってあそびだすと思うから口に持ってって軽く磨く感じで終わったら片付けるてしたらおもちゃではなく歯磨きの認識を少しづつするかなと思います。

• 5月30日
  • るる

るる

参考になります!✨歯磨きの認識をつけることが大切なんですね😲✨

• 5月30日
mama*

私はオーボールと同じような感じで遊ばせてしまったら、見ていない間に奥まで突っ込んでしまったみたいでオエッてなってました💦あくまで歯磨きトレーニングですね!
反省してます😓

• るる

るる

奥まで行ってしまうんですね💦
    目を離せませんね😭

• 5月30日