コメント

楓
下の子が両方嫌いでした笑
バナナはつぶしてレンジで温めて、ダノンと一緒にあげたりしていたらたべるようになり、今ではバナナ丸かじりします笑
ヨーグルトは酸味が嫌だったのか、工夫してもなかなか食べてくれなかったので諦めてたら、1歳すぎてあげてみたらいつのまにかたべるようになっていました♥

Tママ
うちの子もです(>_<)!
バナナは離乳食のときオエって吐いてから全く食べてくれず、
ヨーグルトは色んなの混ぜてみてもどんな味でも食べません (꒦ິ⌑꒦ີ)
牛乳は飲むけど…
バナナ嫌いなんて子供らしくないですよね(笑)
-
れいれい
同じ方いらっしゃって安心しました!
ほんと子供らしくないですよね(>_<)
いつか食べてくれるといいのですが(T ^ T)- 5月30日

とも
8ヶ月になってから食べられるようになりました!
それまでは毎食バナナヨーグルト用意しては1口だけ無理やり食べさせて~って感じでしたが(酸っぱい!って顔をして二口目は口を開かず)8ヶ月になったからバクバク食べるように。
バナナは毎回レンチンしてヨーグルトに少しオリゴ糖入れて食べさせてます。たまに生のバナナを食べるかな?って少し食べさせてます。
根気が必要ですよね。
うちはまだりんご食べられません😱いちごは食べられるのに!(笑)
-
れいれい
毎食出してたら食べるようになりますかね!
りんごもイチゴもダメなんですよね(T ^ T)
フルーツ全般ダメ、おかゆと根菜しか食べないかなり偏食ベビーです(>_<)- 5月30日
-
とも
うちは今でもいちごとバナナしか食べません😭いちごよりりんごの方が甘いのにー!(笑)
いちごやバナナは冷凍しておいて毎食出せるようにしてました。
二週間前に保健師さんにフルーツやヨーグルト食べなくて困ってると相談したら「今は別に食べられなくてもいいよ!」って言ってました。
とりあえず、子供が食べなくても自分が食べればいっかーっと毎食出して食べたらラッキーってスタンスでした。
食べるようになるといいですね(´>_<`)
うちもどうやったらりんご食べるようになるのか……(´<_` )
りんごとさつまいも混ぜてもムリでした(笑)- 5月30日
楓
間違えました!!
上の子です!!笑
れいれい
バナナ温めたりしてもダメなんですよね(T ^ T)
ダノンと混ぜようもんならもうおえーとか言っちゃってます笑
バナナとヨーグルト食べてくれると外出のときも楽なんですけどね(>_<)