※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

バナナとヨーグルトが嫌いなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?うちの下の子両方食べないです(T ^ T)

バナナとヨーグルトが嫌いなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
うちの下の子両方食べないです(T ^ T)

コメント

楓

下の子が両方嫌いでした笑
バナナはつぶしてレンジで温めて、ダノンと一緒にあげたりしていたらたべるようになり、今ではバナナ丸かじりします笑
ヨーグルトは酸味が嫌だったのか、工夫してもなかなか食べてくれなかったので諦めてたら、1歳すぎてあげてみたらいつのまにかたべるようになっていました♥

• 楓

間違えました!!
    上の子です!!笑

• 5月30日
  • れいれい

れいれい

バナナ温めたりしてもダメなんですよね(T ^ T)
    ダノンと混ぜようもんならもうおえーとか言っちゃってます笑
    バナナとヨーグルト食べてくれると外出のときも楽なんですけどね(>_<)

• 5月30日
Tママ

うちの子もです(>_<)!
バナナは離乳食のときオエって吐いてから全く食べてくれず、
ヨーグルトは色んなの混ぜてみてもどんな味でも食べません (꒦ິ⌑꒦ີ)
牛乳は飲むけど…
バナナ嫌いなんて子供らしくないですよね(笑)

• れいれい

れいれい

同じ方いらっしゃって安心しました!
    ほんと子供らしくないですよね(>_<)
    いつか食べてくれるといいのですが(T ^ T)

• 5月30日
とも

8ヶ月になってから食べられるようになりました!
それまでは毎食バナナヨーグルト用意しては1口だけ無理やり食べさせて~って感じでしたが(酸っぱい!って顔をして二口目は口を開かず)8ヶ月になったからバクバク食べるように。
バナナは毎回レンチンしてヨーグルトに少しオリゴ糖入れて食べさせてます。たまに生のバナナを食べるかな?って少し食べさせてます。
根気が必要ですよね。
うちはまだりんご食べられません😱いちごは食べられるのに!(笑)

• れいれい

れいれい

毎食出してたら食べるようになりますかね!
    りんごもイチゴもダメなんですよね(T ^ T)
    フルーツ全般ダメ、おかゆと根菜しか食べないかなり偏食ベビーです(>_<)

• 5月30日
  • とも

とも

うちは今でもいちごとバナナしか食べません😭いちごよりりんごの方が甘いのにー!(笑)
    いちごやバナナは冷凍しておいて毎食出せるようにしてました。
    二週間前に保健師さんにフルーツやヨーグルト食べなくて困ってると相談したら「今は別に食べられなくてもいいよ!」って言ってました。
    とりあえず、子供が食べなくても自分が食べればいっかーっと毎食出して食べたらラッキーってスタンスでした。
    食べるようになるといいですね(´>_<`)
    うちもどうやったらりんご食べるようになるのか……(´<_` )
    りんごとさつまいも混ぜてもムリでした(笑)

• 5月30日