※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4週間ごとの妊婦健診、数日早く行く場合は普通に妊婦健診として受けられ…

4週間ごとの妊婦健診、数日早く行く場合は普通に妊婦健診として受けられますか?💦

本当は来週の月曜日でぴったり4週間ですが、2日前に食あたりになってしまい今朝胎動があまり感じられないのが不安なので今日行こうかと思います🥲
3週間と3日で検診行くことになります。
その場合は、まだ4週間は経ってないけど普通に妊婦健診として行っていいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3週間後でも検診扱いでした!
病院によって違うかもしれませんが💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 4時間前
ママリ

ここら辺できてねと言われたりしてましたが、それより早く行くことありました!
普通に妊婦健診として行ってましたし、先生もそのように扱ってくれました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

数日の前後は問題ありません。
ただ前回行った時に次の妊婦健診の予約は済んでいませんか?
予約した日程にも行って今回も行く形なら今回は適用にはならないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で行きたい日の当日に予約とる形なので、前回の時には予約してないため大丈夫そうです🙇‍♂️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは補助券が使える週数決まってるらしくてなんか事務の人に言われました😅
いつも〇w1dでいってたのですが確認した方がいいかもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね…それだとまた別でお金取られちゃうってことですもんね💦
    結局あの後元気な胎動感じられたので、行く予定だった来週まで様子見することにしました🙇‍♂️

• 3時間前