体外受精を続けるべきか、次回の生理を待つべきか悩んでいます。メンタル的に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。
前回から体外受精にステップアップをし、前回は20個採卵でき20個とも成熟卵だったにもかかわらず、ひとつも受精せず断念になりました😭
採卵後から生理を来させる薬を飲み、今朝から生理始まりのような出血がありました!
ほんとは次のクールが生理の3.4日目を目安にまた受診をし、次の自己注射等が始まっていく予定なんですが、メンタル的にも少し億劫になっております😭
体外受精って続けてチャレンジした方がいいのか、例えば今回は見送って、次回普通に生理が来た時を目処に受診してもいいのか…どうなんでしょうか?🥹
- ery(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく体外受精中です!
私も初めての採卵で、受精はして1つ胚盤胞になりましたが、病院の基準に満たないため移植できず結果全滅になりました😭
心折れそうでしたが、気持ち無にして2回目採卵して、無事に6個凍結できました🥹
今ソワソワ期ですが、ほんとメンタルもたないですよね、、、🥲
移植自体はご自身のタイミングでいいと思うので、無理して進める必要もないと思います☺️
ery
ほんとに体外受精って妊娠判定までが長いし、それまでの過程もしんどすぎますよね😭😭😭
わ!6個凍結おめでとうございます!無事にうまくいきますように🥹✨✨
まだ移植にも移れてなくて、また今回からゴナールエフの自己注射をうつ振り出しに戻るんですが、なかなか重い腰があがらずで😭
続けてチャレンジした方が妊娠できる確率があがるのかどうだんだろうって感じで😭