※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で働くとコミュニケーションが苦手な人が多いと感じていますが、皆さんはどう思いますか。

工場でパートしてるんですが、工場っていわゆるコミュ障の人結構いませんか?😅
この人ここでしか働けないだろうな…っていうか…
とか言う私もコミュ障ですが🤣

コメント

sakura

多いですね、、!
逆にコミュ力高い人が目立つのでめちゃくちゃ人間関係上手であっという間に出世していったり、いい思いをたくさんしているなあという印象です🤣
私も人と関わるのが苦手なので、工場を選びましたがそれなりのコミュ力でもなんとかなるので助かってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間に出世ですか!すごいですね😳✨
    ほんとになんとかなりますよね😂でもなんか独特の空気感で戸惑ってます…😂

• 6時間前
  • sakura

sakura

基本的に変わってる人が多いですよね、、
    特に現場平社員の4.50代のおじさまたち、、ここにいてこの年齢で一般作業者なの、理由わかるなあ、と思ってしまいます。

やっぱり人脈作れると強いですね!色々な人が助けてくれるし、ミスしても許してもらいやすいですし笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…まぁ一般作業者でも今の時代正社員で働けるってだけで凄いことではあると思いますけど…ね🥺

そうなんですね!愛されキャラは得ですね😆

お返事ありがとうございます😊

• 6時間前