アーティストのイベントに当選したが、仕事のため行けなくなり、キャンセルの連絡方法に悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
私が悪いことは分かっているので、批判的な回答は控えていただけると助かります💦
私が好きなアーティストがとあるイベントをするとのことで、どうせ落選するだろうな〜とダメ元で応募したら当選しました。
が、元々当選するとは思ってなかったので応募したことすら忘れており、旦那にも「この日念の為休み取っといてね」と言っていなかったので仕事です、、、
当選メールには「基本ご応募いただいた時点で基本キャンセルは禁止となっていますが、万一来られない場合は電話をお願いします」と書かれています。
アーティストの方や主催者の方には申し訳ないですがキャンセルするしかないのですが、どうやって電話しようか悩んでいます💦
息子が体調を崩して行けなくなったか、旦那に急な仕事が入り息子を見てくれる人がいないので行けなくなったということにするか…
本当になんてことをしてしまったんだろうと、罪悪感でいっぱいです😖
- くま(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
どうしても外せない仕事が急遽入ってしまった、とか体調崩してしまった、とかでいいと思います💦

なずなず
空きがある方がもったいないので
体調崩していけなくなりましたで
いいと思いますよ!!!!
他の方で席を埋めてもらいましょう!!

はじめてのママリ🔰
開催5日前くらいに、
ただの風邪だからと一緒に行動していた友人がコロナ陽性だったので、キャンセルしたいという理由にした友人がいます😅
アーティストやスタッフと顔見知りの友人でも無い限りは理由を調べられる事は無いと思うので、体調崩したや仕事が入ったとかでも良いと思いますよ😀
コメント