※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お財布の色についてアドバイスをいただきたいです。候補はスカイブルー、グレージュ、ピンクベージュで、普段の服装に合う色を選びたいです。汚れが目立たない色の意見も教えてください。

皆さん、お財布の色って何色にされていますか?🥲

もうすぐ30歳になるので、夫から誕生日プレゼントとしてお財布をもらう予定なのですが…
色選びに迷いすぎて、ほんとに頭抱えてます😂

夫に相談しても「もう自分の中で決まってるんやろ?それにしーや」と、まさかの丸投げ返答…🥹笑
なので、ママリの皆さんにぜひアドバイスをいただきたいです!!

お店の方に聞いたところ、汚れに強めなレザーを使っているそうなのですが、私はズボラなので基本ノーメンテ確定です😇
だからこそ「できれば3年くらい綺麗に使える色」が理想で、可能ならもっともっと長く使いたいと思っています✨

候補は写真上から
スカイブルー/グレージュ/ピンクベージュ
の3色で迷っています!

普段の服装は、ブラウン・ベージュ・グレー・ホワイト・アイボリー系のトップスに、デニムやイージーパンツを合わせるカジュアルコーデが多めです👖

皆さんが選んだ色や、実際に使ってみて「これは汚れが目立ちにくくてよかったよ〜!」というリアルな声も聞けたら嬉しいです🥹✨
ご意見多かった色にしようと思っているので、どうかアドバイスよろしくお願いします🙏💕

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイルビゾンテの👛の黒を使ってます!
4年くらいになります。
ズボラなのでノーメンテです笑
柔らかい皮なので、傷ついても味が出て手にも馴染んで使い心地が良いです!
なんだかんだ、シンプルなものが長く使えるな〜と感じます。

3つの中なら、グレージュが落ち着いた色で、年齢を重ねても長く使えそうだなと思いました☺️
でもピンクやブルーも持っててかわいいし、服装にも映えてよさげですね!迷いますね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに同い年です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    そしてまさかの同い年!なんだかそれだけで一気に親近感です〜!🥰笑

イルビゾンテの黒を4年ノーメンテで使われてるって、本当に理想の使い方すぎて尊敬です👏
    「柔らかい皮で、傷も味になる」っていうの、めちゃくちゃ心に刺さりました…!ズボラ仲間として(笑)、そういうお財布ほんとにありがたい存在ですよね🥹✨

やっぱりグレージュ、落ち着きがあって年齢重ねてもずっと使えそうで安心感ありますよね…!
    でもピンクやブルーも持ってたら気分が上がりそうだし、服装のアクセントにもなりそうで…ほんっっっとに迷います😂笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳と思うと、大人っぽくいたいようなかわいくいたいような…でいちいち迷いますのね😂
    ちょっとズボラすぎて、小銭の入れすぎで形が膨らんでしまいました🤣

節目でのプレゼントとのことなので、きっとどの色でも大切に使えそうな気がします☺️
    無事に決まりますように!!

• 5時間前
はじめてのママリ

スカイブルーかグレージュが可愛いなと思いました!!
一つ前の財布がスカイブルーでしたが、5年くらい使ってもそこまで汚れ目立たず、あんまりこの色使ってる人みないので飽きずに使えました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもスカイブルー経験者さん!実際に5年も使って汚れが目立たなかったって聞けて、すごく心強いです…!!😭💓
    確かにスカイブルーってあんまり人と被らないし、見た目も爽やかで持ってて気分上がりそうですよね✨

しかも飽きなかったっていうのが、かなりポイント高いです…!長く使いたい派なので、そこ大事で🥺
    グレージュの安定感も捨てがたいけど、スカイブルーにまたグッと惹かれてしまいました😂笑

めちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます🙏💕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3択なら無難にグレージュにします🙆‍♀️
私はDiorの黒の三つ折り財布使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グレージュ、やっぱり無難に安心して選べる色ですよね…!✨
    シンプルで合わせやすいし、年齢問わずずっと持てそうで、やっぱり心惹かれてます🥺

そしてDiorの黒の三つ折り財布…か、かっこいい…!👏💕
    上品で大人っぽくて、どんなコーデにも合いそうですね✨
    黒もやっぱり汚れ気にならなくて、長く綺麗に使えるって点では最強だなぁと改めて思いました!

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6時間前
し

自分だったらグレージュ選びます!
ゆる〜く風水とか調べるタイプなのですが、茶色系はお金を育てる色だったような…🤔

実際私もベージュの財布を使ってます☺️
ノーメンテで3年以上使ってますが、ぜんぜん綺麗です✨
使用期間長すぎるのは風水的に微妙だと思うのですが、使えるならずっと使っちゃお〜というゆるい考えで使ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️💕
    グレージュ選ぶって方が多くて、やっぱり安定感あるな〜ってなってます🥹!

それに風水的に茶色系が「お金を育てる色」って初めて知りました👀✨
    私もそういうの気にするタイプなので、めっちゃ共感しました✨

ベージュのお財布、ノーメンテで3年以上綺麗ってほんと理想的すぎます…!👏
    確かに風水ではタイミングもあるかもですが、「使えるうちは使っちゃえ〜」っていうそのゆるさ、私もまさに同じ考え方です😂✨

すごく参考になります!
    ありがとうございます💓

• 5時間前
ママり

私はもう30超えてますがパッションピンクの財布使ってます!5年以上使ってて一度もメンテしたことが無いですが意外と汚れは気になりません😌

普段のお洋服の色味から考えるとピンクやブルーの差し色を取り入れても可愛くて良いと思います♪長く使いたいが第1条件であればグレージュですかね!ピンクやブルーは飽きてしまう場合があるので😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パッションピンクのお財布を5年以上ノーメンテで使っていらっしゃるなんて…すごい!!👏
    全然汚れが気にならなかったって聞けて、「明るい色=汚れやすいかも」って思ってた固定観念がちょっと変わりました🫢✨

そして服の色味から見た差し色アドバイスもめちゃくちゃ嬉しいです😭💕
    ピンクやブルー、たしかに手に取るたびに気分が上がりそうだし、コーデのアクセントになって楽しめそうだな〜って改めて思いました!

でもやっぱり「長く使うならグレージュ」っていうのもド正論すぎて…ほんとにもう、迷いは深まるばかりです😂笑

すごく丁寧で参考になるコメント、本当にありがとうございます🙏💓

• 5時間前