※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で、母乳で育ててますが、寝室に行く時間が迷ってます。前ま…

生後1ヶ月半で、母乳で育ててますが、寝室に行く時間が迷ってます。
前まではしっかりと3時間おきにお腹が空いて泣いてくれたので、お風呂に入った後の17〜18時に授乳して、リビングで寝かせて、20〜21時に寝室で授乳して、寝かせてました。
しかし、最近、飲む量が増えたのか、17〜18時に授乳をして、リビングで過ごしていると、20〜21時の授乳の時間に起きずに、22時過ぎまで寝てくれます。
リビングが1階、寝室が3階なので、寝ている時に移動させると起きてしまうので、起きるまでリビングで待っています。
しかし、リビングは明るいので、やはり良くないかなと思いながらも、17〜18時に授乳してからそのまま寝室へ行き、寝かせるとなると、それはそれで早すぎるのかなって思ってます。
17〜18時に授乳してすぐに寝てくれたらいいのですが、そうでもなく、泣いたり遊んだりして、気づいたら爆睡しています。
皆様ならいつ寝室で赤ちゃんを寝かせますか?

コメント