※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜中にうなり、おならが多いです。抱っこやおならで落ち着くことがあります。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の男の子を育てています、いつもお世話になってます(^^)
うちの子はおならが多いのか、いつもブーブー言ってます。げっぷがうまく出せないとおならで出ると聞いたんですが最近はげっぷもでるようになったけど相変わらずです。
それはいいんですが、夜中おなかが苦しいのかすごくうなります。だっこすると少し落ち着いたり、おならが出るとすっきりするのかうならなくなります。こんな感じだったかたはいますか?

コメント

なみえちゃん

うちの娘がまさにそんな感じでした😵
もうすぐ3ヶ月になりますが2ヶ月入るまでくらいがひどかったです( ; ; )
げっぷがうまく出せないうえに便秘気味だったので夜中はこちらが眠れない程のうなりでしたよー😫
おっさんいる!?みたいな、、、😂
いつのまにかうんちもすんなり出るようになったからか、うなりも気にならなくなりましたよ😊✨✨

• はるママ

はるママ

そうなんです、おじさんのようなうなり!!笑
    時期があるんですかね、安心しました!ありがとうございます😄

• 5月30日