今子供は2人ですが、三人産んだ方がいいよ!と手当的なことだと思いますが、本当にそう思いますか、、、?
今子供は2人ですが、三人産んだ方がいいよ!と手当的なことだと思いますが、本当にそう思いますか、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3人からが社会のはじまり、
賑やかな方が楽しいよね、
の考えならありだと思いますが、
手当的なことなら、そうは思わないです。
ママリ
もし本当に手当目当てだとしたら
絶対産むべきじゃないと思います!
手当にどこまで期待してるのかわからないですけど
手当だけで育てられるわけじゃないので…
3人産んだほうがいいよ!=手当が充実
と推測してしまうのも違うと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
会社の人に会社の手当が良くなるよーと言われたのですがそれだけで産む勇気はなくて😭ありがとうございます!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
手当的なことではないと思いますよ。
他の家庭にそんなことで三人勧める人いるんですか?笑
退会ユーザー
子供3人居ますが、正直3人産んだ方がいいとは思いません。
手当なんていつ廃止されるか分からないし、3人居る我が家でさえ、政策アテになんかしてないですから。
はじめてのママリ🔰
すでに3人いますが子供が1人増えたら児童手当などが高々数万増えたとこで全然足りないので、手当増えるから3人目って考えてる人は正直考え甘いなぁと思います😇
はじめてのママ🔰
1人居れば「2人目は?」、2人いれば「3人目は?」とエンドレスで聞かれるので、今2人だから「3人目」って言われてるだけでは🤔?
あとはネタとして「じゃぁ3人目産んで大学無償化狙いましょう」とかよく言ってます!
お互い冗談で言い合ってるので、皆さんが言うように手当目当てのみでの3人目は大変だと思います!
はじめてのママリ🔰
とても楽観的なお友達が2人より3人の方がお得!1人か3人だね!と言ってました😁
うちも3人いてその考えはなかったけど、そんな風に考えられるの、なんか楽しくなっていいなと思いました✨人生明るい前向きな方が絶対楽しいなと♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。!