※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日初めて児童館に行ったんですが他のママさんとほとんど会話が出来ず…

今日初めて児童館に行ったんですが他のママさんとほとんど会話が出来ずポツンでした。
子供は他の子見てたり近寄って行ったりして遊びたそうでしたが私がうまく話しかけられずこんにちはーくらいしか触れ合えませんでした。
みなさんなんて話かけてますか?
どんな風に児童館で過ごしてますか?

コメント

ママリ

誰かと話に行こうという目的ではないので、行っても基本的に自分の子たちと遊ぶか、子どもたちが他の子と遊んでも見守っているだけで特に他のママさんたちとお話することもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の子と遊んでても見守ってるだけで話したりしないんですね!
    児童館って他のママさんと情報交換したりうちの子はーとか会話する為のとこのイメージでした。
    今日行った所は6人くらいしかいなかったんですが何人くらいいますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

平日だと5組いるかどうかな!?って感じですよ!
    他のママさんたち見ていても、他の場所に行っても、よくテレビで見るようなママさんたちと輪になって話すということは見たことないです!

• 6時間前