子育て・グッズ 小学校の尿検査で引っかかった経験ある方いますか?娘が潜血プラスでひっ… 小学校の尿検査で引っかかった経験ある方いますか? 娘が潜血プラスでひっかかりました😭 最終更新:5月21日 お気に入り 小学校 まま(6歳, 8歳) コメント ママさん 息子が去年引っかかりました💦 5月21日 まま 再検査で大丈夫でしたか? 5月21日 ママさん 再検査でも潜血+で病院受診になりました。 5月21日 まま その後は問題なしでしたか? 5月21日 ママさん 病院での尿検査でも+で採血と腎臓のエコーしましたが、問題なしでした! 潜血と尿糖も+だと問題ありの可能性が高いと先生に言われました。 息子はなんともなかったので腎臓が血液の成分を抱えきれずに少し溢れちゃってるんだと言われました。 今年の尿検査は引っかからずでした! 5月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
再検査で大丈夫でしたか?
ママさん
再検査でも潜血+で病院受診になりました。
まま
その後は問題なしでしたか?
ママさん
病院での尿検査でも+で採血と腎臓のエコーしましたが、問題なしでした!
潜血と尿糖も+だと問題ありの可能性が高いと先生に言われました。
息子はなんともなかったので腎臓が血液の成分を抱えきれずに少し溢れちゃってるんだと言われました。
今年の尿検査は引っかからずでした!