※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいる方!ジュースってだいたいどの頻度でどれくらい…

3歳前後のお子さんがいる方!

ジュースってだいたいどの頻度でどれくらいあげてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

週1くらいです
外食時やお出かけ先の自販機で買ったりです!

ママリ

私自身があまりジュースを飲まないので買う習慣が無く…家にジュースがない環境です😅
なのでお出かけとか何か特別な時(イベント等)はあげますが、それ以外は飲ませてないですね。

ぷー

家で飲むことはないですがじじばばの家で飲むことがあって週に1回あるかないかです。
でもジュースは飲まないけどおやつは食べまくってます😅

きなこ

家にはジュースないので外食のお子様ランチとかに付いていれば飲むだけです。ドリンクバーも頼まないし、回転寿司とかでもジュースは飲まないので、本当に月1くらい?
でも幼稚園の月1のお誕生日会で牛乳がジュースになるみたいなので、それ合わせると月2くらいですかね😆

• きなこ

きなこ

3歳10ヶ月の年少です😊

• 6時間前
yko

野菜ジュース…週3日
りんごジュース…週1日
3歳過ぎてりんごジュース大好きになってしまって家用は買わないようにして外食時のみにしてます💦
野菜ジュースは砂糖不使用のものを選んでいます😊

ママリ✴︎

週一くらいです😊    

ぽぽ

平日に加えて土曜保育に半日行ってるので1週間のご褒美におやつと一緒にあげてます。あとは外食の時です。