コメント

ナバナ
公立でも私立でも、保育士さんの確保ができないと受け入れ枠は増やせないので、対策されるかどうかは園次第だと思います
園の定員って、毎年変わるものじゃないので、待機児童が多いからと雇用を増やすのはそんなに無い事例かなと
対策というより、それぞれの園で例年は保育士さん15人なのに、今年は13人しかいないから後2人採用して受け入れ枠が増えるとかはあると思います
保育園も一つの企業なので、人件費やらなんやらで簡単に雇用を増やせないのもあるかもしれません
ナバナ
公立でも私立でも、保育士さんの確保ができないと受け入れ枠は増やせないので、対策されるかどうかは園次第だと思います
園の定員って、毎年変わるものじゃないので、待機児童が多いからと雇用を増やすのはそんなに無い事例かなと
対策というより、それぞれの園で例年は保育士さん15人なのに、今年は13人しかいないから後2人採用して受け入れ枠が増えるとかはあると思います
保育園も一つの企業なので、人件費やらなんやらで簡単に雇用を増やせないのもあるかもしれません
「保育園」に関する質問
今日ついに旦那と喧嘩して手を出されました。 もう一緒にいれません。 もう怒らせること自体が怖すぎて許したよ大丈夫と言ってなだめました。 お金もそんなにないのに子供2人連れて家を探して引っ越し、仕事探し(同じ職…
休みの日に自分の子ども(小1)が、同じ小学校で仲良しの友達の家に遊びに行ってる時に、 子どもの保育園時代のグループラインで、公園に集まろー!って来たらどうしますか? グループに入ってるのは25人ほどで、何人来…
3歳9ヶ月の娘が全然寝ません 保育園で昼寝すると夜全く寝ず 早く起こしてもらうよう保育士さんに伝えるのですが伝えたその日以外は早く起こしません 21時に消灯で22時半まで眠りにつきません みなさん何時に寝てますか …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R ♡
そうですよね(>_<)
ありがとうございます🙇♀️