子育て・グッズ 保育園で流行している胃腸炎について質問です。年長の子が下痢をしましたが、お腹は痛くなく、食欲もあり元気です。胃腸炎の症状について教えてください。 今保育園で熱や胃腸炎が流行っています。 年長の子ですが、今帰ってきて1回下痢をしました。 ただ、遺伝もあるのか普段からお腹を壊しやすく下痢も割としょっちゅうあります。 本人はお腹も痛くないと言いますし、今のところ食欲もあり、熱や嘔吐はなく元気に外で遊んでいます。 胃腸炎だとお腹が痛くなったり何回も下痢しますか? 最終更新:2025年5月21日 お気に入り 1 保育園 熱 遺伝 胃腸炎 みあ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ままり♡ 胃腸炎でも軽い時と重い時あります💦 上の子は熱、下痢、嘔吐の症状が出て出て二日間何も食べず.. 3日目はゼリー何口かとかでしたが 下の子は少量食べてましたが 下痢がひどかったです💦 5月21日 みあ コメントありがとうございます。 2日間何も食べれないのは辛すぎますね😢 今のところ他の症状はないので、様子を見ようと思います! 5月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
コメントありがとうございます。
2日間何も食べれないのは辛すぎますね😢
今のところ他の症状はないので、様子を見ようと思います!