あるあるだと思うのですが…小学生の筆箱の中を鉛筆で塗りつぶす?のなん…
あるあるだと思うのですが…
小学生の筆箱の中を鉛筆で塗りつぶす?のなんでなの(笑)新1年生なのに筆箱の中 真っ黒なんですけど(笑)あと鉛筆削り ずっと削るのなんなの(笑)もうめっちゃ鉛筆短いよ(笑)
あれ どういう心理なんですか(笑)
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
これ私の勝手な想像なんですが、みんな座ってなきゃいけない時間いろんな方法で耐え忍んでるだと思ってます😂
筆箱めちゃくちゃ〜とか消しゴムに鉛筆刺した後ある〜とかよく聞きますが、我が子がそういった事ゼロなんですよね🤔
ADHDがあって誰よりもそう言う事やりそうなタイプなんですが!
支援級に入ったので座って学習する時間が短く設定されているのと、プリント終わったら裏にお絵描きしてオッケーになってたりします!
なのでそうやって暇をつぶさなきゃいけない時間が発生しないんだと想像してます😂

ままり
うちの娘も筆箱めっちゃ汚いです(笑)
まさかの蓋の裏に油性ペンで色んなことメモしてました
怒りました
新しいのは買わないと言ってます
今2年ですが、2年が終わるまでは買いません
3年から新しいの買うらしいですが使えるならそのまま使えって感じです

はじめてのママリ🔰
鉛筆ってずっと永遠に削れちゃうのでやっちゃった♡ってうちの子は言ってました🥺
赤青鉛筆ですがもう青が5ミリくらいです😂
コメント