※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こもり熱になりやすいお子さんいますか?我が家の2歳児、食欲旺盛ですご…

こもり熱になりやすいお子さんいますか??

我が家の2歳児、食欲旺盛ですごく元気なんですが、この時期体温だけ38度近くまであがったりさがったりで、、、
今日もこども園お迎え要請でした💦

起床時36.8
登園左38.2右37.6(こもり熱だろうから様子見で預かってもらう)
登園1時間後37.3
昼食後37.9(給食完食するくらい元気だけど、外で遊んだら熱があがってしまったのでお迎え要請)

家に帰ってきてからもすごく元気です😅
来月から仕事復帰なのですが、これからどんどん暑くなるのにこもり熱のために預けられないと困ってしまうので、、、💦
何か対策ないでしょうか??

ちなみに、すでにメッシュのタンクトップ肌着にTシャツ、薄手のハーフパンツ履いてます!
園では外遊びの際には指定の帽子を被ってます!
外遊びの時に先生は日陰に連れて行ってくれるのですが、息子が日向で遊びたがり行ってしまうようです😅

私も子供の頃からこもり熱になりやすく、この時期は体温を下げるのが大変です🥲

コメント