※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

小学生が添い寝で計算されるホテルや旅館はどうやって探していますか?五…

小学生が添い寝で計算されるホテルや旅館はどうやって探していますか?
五人家族(両親、小学生2人、乳児)でとまれる部屋がなかなかない!
小学生は一人で寝たがらないので2部屋とっても結局一部屋で寝てて、お金の無駄遣いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝人数って大人の人数分でしか無理な所多くないですか?
トリプルベッドの部屋選ぶしかないかと思います。

小学生まで添い寝無料のホテルは存在しますけど、大人2人なら子ども3人目は有料ですね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。トリプルベッドのお部屋がたくさんあるホテルが少ないなと感じています😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防法の関係でベッド3つないと泊まれないですからね🥲
    和室のみの所(泊まらないので料金体系わかりませんが)で布団のみの部屋とかはどうなってますか?

ホテルは
    2つまで、3つめは仮設ベッドとかありますよ。(3人家族なので利用しないですが注釈に書いてます)

• 26分前
はじめてのママリ🔰

旅行会社のパンフとかには「子ども添い寝あり」とか「子ども半額」とか謳ってるのがあるので、それを見てネットで探すか、あとは1部屋料金のお部屋を探すか、、、でしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。ディズニーホテルは部屋代なのでみんなでとまれるのですが、なかなか他の観光地で上手に1部屋料金の宿を探せなくて💦
    ネットの前に旅行会社のパンフレットみるのもいいですね!参考になります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コテージとかグランピングだと一部屋料金結構ありますが、日本のホテルはなかなかないですよね〜。

• 2時間前
  • ままり

ままり

コテージやグランピングを旅行先に考えたことがなかったので参考になります!
    『来月連休とれたぞ、近隣で1泊旅行でもしようか』みたいなことがなかなかさらっとできないんだな…と苦戦しております!ありがとうございました!

• 1時間前