※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
その他の疑問

妊娠33週目です。最近、胎動の多い日、少ない日の差が激しいです。多い…

妊娠33週目です。
最近、胎動の多い日、少ない日の差が激しいです。多い日は休んでるのかな?ってくらい常に激しくて心配になっちゃうくらいなんですが、少ない日は寝てるのかな?ってくらい静かです。
まったく無い訳では無いので大丈夫だとは思うのですが、なぜこんなに差があるのでしょう…。
私の生活リズムも関係あるのでしょうか…それともこの子の性格…?
なにか異常があるのかと心配になります😭💦

コメント

**藤子**

その頃にはお産に向けてじわじわ赤ちゃんが下りてきていると思うので胎動も減少してました。
さらに骨盤に頭がハマると胎動がほぼなくなります。

• chip

chip

なるほど!この時期の胎動の減少はそれもあるのかもしれないのですね(*'∀'*)
    あと少しでご対面できると考えたらワクワクしますね♪

• 5月31日

私の子も波はありますよ😂
激しい日の翌日は大人しめだったり。
全くない訳ではないので特に心配はしてないですが
、激しく動いた翌日は疲れるのかなって勝手に思うようにしてます!
胎動の差は割りとあるあるなのかもしれません!

• chip

chip

よかった!皆さんあるあるなんですね!
    激しい日は胎動としゃっくりを常にしているのに、大人しい日はどちらも無くてドキドキしちゃいます…。いっぱい動いたらそりゃ疲れちゃいますよね´・ω・`)

• 5月31日
ママリ

波めっちゃあります!
昨日は肋骨折れる!ってくらい
肋骨らへんボコボコ蹴り飛ばしてたのに
今日はムニムニと動くだけとかです(笑)
私達にもその日の気分があるように
赤ちゃんもその日の気分があるのかなって思ってます(*´﹀`*)
今日は掃除頑張ろう!
今日は休もうかなとかそんな感じで(笑)

• chip

chip

赤ちゃんの気分、可愛らしいですね♡
    胎動があるほど元気な証拠って言われてるだけに、じゃあ大人しい日は?って心配になっちゃいました(-公-、)
    もし性格なのであれば順調にパパママのタイプを受け継いでる気がします(笑)

• 5月31日
Namippe

私、胎動分かった18wからずっとそんな感じです(..)

あまりにも分からない日に臨時受診してますが、異常はなく…お腹張ってて分かりにくいのかな??とか言われますが、
不安は尽きないです😅

• chip

chip

お顔を見れないと何かと不安になりますよね…!私も常にお家でエコーが見れたらいいのになぁって考えるときがあります…。
    産まれたらうまれたで心配性な性格は悪化しちゃいそうな予感です(笑)

• 5月31日
  • Namippe

Namippe

ですよね😂💦
    病院で安心して帰宅しても、不安になりますよ😅

産まれたら、ちゃんと息してるかな~とか色々気になるんですよね😂💦

• 5月31日
  • chip

chip

ひぃ〜!絶対、私過保護になっちゃいそうです!(。ŏ_ŏ)今日はご機嫌なのか、ほどよくお腹の中でモニョモニョしてます♪
    Namippeさんも無事元気なお子さんがうまれますように♡

• 5月31日
  • Namippe

Namippe

子供の事ですから、気になりますよね😂💦

ご機嫌だと、嬉しいですね♡

お互い、後少し…頑張りましょう👶🍀。

• 5月31日