※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カニカマ きゅうり ↑この具材はお弁当に入れたら傷みやすいですか?小…

カニカマ きゅうり 
↑この具材はお弁当に入れたら傷みやすいですか?
小学生の遠足のお弁当のリクエストを聞いたらこの2つを言われました😂
特に調理せずそのまま入れて欲しいらしいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

傷みやすい部類に入ると思います😭
でも私が幼少期の頃は、お弁当にきゅうり入ってました🙆🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねー😱しかもまさかのカニカマときゅうりで笑ってしまいました😂

金曜日なので最高気温23度で…どうかなぁと悩んでます笑

• 4時間前
初めてのママリ🔰

きゅうりは水分多いので痛みやすいと思います🥒
カニカマはそのままじゃなくていいのなら磯部風焼きや卵焼きに混ぜるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり傷みやすいですよね😭
    玉子焼き作るの下手で…カニカマも包むとなるともっとハードル高いです😂裂いてから入れるでも良いんですかね!?味付けどうされていますか??(質問攻めですみません笑)

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生のきゅうりじゃなく、多少加工?した方が安心な気がします🤔例えば塩もみしたきゅうりに梅干し・鰹節・白だし少々で和えておくとか🤔
    カニカマの赤の色を出したいので細かく切ったり割いて入れたりしてます!私はほぼ白だしとマヨネーズの味付けですが、カニカマの入った卵液にあおさ海苔と少しの醤油や顆粒出汁も美味しかったです😋

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😭✨
    初めてのママリさんはきっとお料理上手なんですね😭!!とっても参考になります!!!

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お子さんの悪い無き純粋な好きな物のリクエスト大変ですよね🥹今の時期は余計に💦
    しっかり保冷剤沢山入れて冷やしてくださいね!
    頑張ってください!応援してます🔥

• 2時間前