※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正について、どちらがいいかずっと迷っているのでアドバイス下さ…

縮毛矯正について、どちらがいいか
ずっと迷っているのでアドバイス下さい🙇

1,ここ1年半くらいお世話になってる美容室。
去年の6月に縮毛をかけ、持ちもかなりいい。
だが、履歴を残していなくて前回何色に染めたとか、
縮毛いつかけたとか美容師は把握していない…。
髪色を落ちないようにと、毎回真っ黒くらい暗くされる。

2.一度行ったことのある美容室。
髪質改善に特化した美容室で、カットカラートリートメントの料金が普通の美容室より高い。
縮毛は、こちらでかけたことはないが
髪質改善ストレートとで持ちは半年とのこと。
縮毛になると1と値段はほぼ変わらない。
が、半年しか持たない…。

どちらを選びますか?🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1で縮毛矯正かけてもらいます!
時間かかるし、何度も美容院行くのめんどくさいタイプなのでもちが良いほうが良いかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

縮毛のみ1番、後日違う美容室でカラーします☺️

サクラ

髪質改善ストレートは私の中では縮毛とは別なので、癖毛をまっすぐにしたいなら縮毛します。
あまり癖がない方なら、髪質改善ストレートでもいいのかなぁ?とは思いますが。

期間については、縮毛すれば根本が伸びて来たのが気にならなければかけた部分は永遠に真っ直ぐのままなので、年1でも2年に1回でも好きな期間あけられますが、私は根本にチリチリした毛が出て来て、ボリュームも増えてしまうので、半年に1回かけてます。
なので、期間に関してはどちらでもいいのでは?と思います。
もし節約したくて年1や1年半くらいは縮毛をかけ直したくない!というなら、縮毛の方がいいと思います。

そして縮毛とカラーは同じ場所でやった方が、傷みなどに考慮してくれるかな?とは思います。履歴考慮してないなら、自己申告で言ってやってもらう感じで。
カラー重視するなら、逆にカラーだけ別のお店でやってもらうと思います私なら。