※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の多汗症について、効果的な制汗剤や撥水スプレーの効果が知りたいです。肌荒れの心配もあります。

脇汗について。私自身が親からの遺伝で多汗症で20代の頃に手術しました。子供が産まれ、悲しいことに2人とも耳垢が湿ってるので覚悟はしてましたが、最近上の子が思春期になり汗が気になり始めました(私が)😭

最近急に暑くなり、汗が心配です😣
そこで子供にも良い制汗剤ないでしょうか?
今はデュオナチュレのソフトストーンを使ってますが、匂いには効きますが汗には効きません😣
服の脇のところに撥水スプレーをかけるのはやってませんが効果ありますかね?

過去質を見てオドレミンやパーレピレックスと言うのが効果ありそうですが、子供だと肌あれが心配です😥
私自身父親からの遺伝で、父親だったから何も処置されず1人で悩んだりしてたので、自分の子供には悩む前に私がやれることをしてあげたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の肌にどうかわかりませんが、自分の中でナンバーワンはクリニークの制汗剤です。薬局のならリフレアが好きです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
クリニーク聞いたことがあります。汗の量などに効果はありますか?汗を止めたい、または減らしたいです😣

リフレアは私も昔使ってました!使うと無臭にはなるんですが、汗の量は防げなかった記憶があります😂