睡眠導入剤のマイスリーを今日飲むべきか悩んでいます。どう思いますか。
今日は中々寝付けずに昨日もほぼ寝てないので辛いです🥲💦
今日だけ睡眠導入剤(マイスリー)飲みたいですがやめたほうがいいですかね…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

スノ
やめといた方がいいです💦

はじめてのママリ
ダメだと思います😭
わたしも妊娠中のホルモンの乱れから不眠症になり、抑肝散処方していただいていましたが効かず、お医者さんによるとは思いますが基本的に漢方以上は…という感じでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
不眠症しんどいです、、、中々寝付けないので体がだるくなってきました😭
今も不眠症で寝れてないですか??- 5時間前
-
はじめてのママリ
眠れないせいで頭痛やらダルさやら他の体調不良も出てしまいますよね😭
今も絶賛継続中です🥲24週くらいまで頑張って寝付く→15分で起きるの繰り返し、それ以降は毎晩5回くらい起きる程度でマシにはなりましたが完全には治らないです😭日にもよる感じです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
15分で起きるとなるとほぼほぼ寝れてないですもんね😭少しマシになったのならよかったです、でもしんどいですよね…💦😭
わたしは寝付けさえすれば2〜3時間は寝れるのですが、入眠障害で妊娠前からたまに頓服でマイスリー飲んで過ごしてました🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ
あまりのしんどさに1ヶ月も早く産休入りました…。
不眠症で悩んでる妊婦さんあまりいなくて、産婦人科ですらなんだかなみたいな顔されるのでお話できて嬉しいです🥲😂
入眠障害となると漢方なんかじゃ太刀打ちできないでしょうし相当お辛いですよね、、😭眠れさえすれば元気なのに、妊婦飲める薬無さすぎて本当に辛いですね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
しんどい中ギリギリまでお仕事されてたのですね🥲体調第一なので早めに産休入れてよかったです😭産婦人科医も様々なので中々親身になってくれない先生も多そうですよね💦
色々調べてると、妊娠中でもずっと継続して飲んでる方もいるみたいで、飲むとしても自己責任って感じですよね…🥲
わたしは今日受診して予定日が決まり、
心臓の既往歴があるため次の初回の妊婦健診から総合病院(産院)に行ってくださいと言われてて…。そこのクリニックは今日で終了したので、不眠症のこと相談できてないのですが、次にかかる総合病院で相談ってなるのかなと思ったらなんか今微妙な立ち位置でして😅😅でもきっとどこの病院でも極力控えてくださいって言われると思うのでもう耐えるしかないのかなと思ってます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦コメントありがとうございます!