お金・保険 医療保険に入る上で決め手は何ですか?🧐 医療保険に入る上で決め手は何ですか?🧐 最終更新:5月21日 お気に入り 医療保険 ママリ コメント ママ やっぱり自分が納得して加入するのが1番だと思います! 毎月の支払いになりますし安いものではないですからね… あとは保障内容に対して金額が見合ってるか じゃないですかね🤔 5月21日 ママリ なるほど🧐 ちなみにどこ入っているのか教えてもらえるでしょうか🥹 5月21日 ママ 子どもは医療費かからないのでオリックス生命の安い医療保険です! 万が一子どもに病気が分かったりすると保険加入難しくなるので少しでも保障を持っておきたくて終身で加入してます😳 あと学資保険です! 私と旦那の保険は住友生命で就労不能の保障と入院時の保障をけっこう手厚いものに加入してます! 死亡保障は大手国内生保でかけると高いので、旦那の共済が安いのでそちらで加入してます! 5月21日 ママリ 詳しくありがとうございます😳👍🏽 5月21日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど🧐
ちなみにどこ入っているのか教えてもらえるでしょうか🥹
ママ
子どもは医療費かからないのでオリックス生命の安い医療保険です!
万が一子どもに病気が分かったりすると保険加入難しくなるので少しでも保障を持っておきたくて終身で加入してます😳
あと学資保険です!
私と旦那の保険は住友生命で就労不能の保障と入院時の保障をけっこう手厚いものに加入してます!
死亡保障は大手国内生保でかけると高いので、旦那の共済が安いのでそちらで加入してます!
ママリ
詳しくありがとうございます😳👍🏽