コメント

ママ
やっぱり自分が納得して加入するのが1番だと思います!
毎月の支払いになりますし安いものではないですからね…
あとは保障内容に対して金額が見合ってるか じゃないですかね🤔
ママ
やっぱり自分が納得して加入するのが1番だと思います!
毎月の支払いになりますし安いものではないですからね…
あとは保障内容に対して金額が見合ってるか じゃないですかね🤔
「医療保険」に関する質問
子供の保険どのくらいの家庭が入っているのでしょうか? 調べると46%の家庭が加入していると出るので結構多いなといった印象でした。 というのも私自身4人兄弟で育ちましたが無保険で兄弟の誰も入院手術の経験がなく、で…
管理入院1.5ヶ月からの帝王切開でプラス8日間入院してました。 民間の医療保険からの給付金は、 管理入院1.5ヶ月分のみですか? プラス8日間分出ますか? 入院日額10,000円のと5000円の2つ入っています。
旦那の医療保険、県民共済でこれに入ってます。 死亡保険は貯蓄形ので500万掛けてます(死ななかったら戻ってくる) ですが子供も3人になったので死亡保険をもう少し上げたいのですがいくらがいいと思いますか? 年間貯金は…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
なるほど🧐
ちなみにどこ入っているのか教えてもらえるでしょうか🥹
ママ
子どもは医療費かからないのでオリックス生命の安い医療保険です!
万が一子どもに病気が分かったりすると保険加入難しくなるので少しでも保障を持っておきたくて終身で加入してます😳
あと学資保険です!
私と旦那の保険は住友生命で就労不能の保障と入院時の保障をけっこう手厚いものに加入してます!
死亡保障は大手国内生保でかけると高いので、旦那の共済が安いのでそちらで加入してます!