※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

小学生前後の子どもの肌着や下着って何枚くらい持ってますか?🥹

小学生前後の子どもの肌着や下着って何枚くらい持ってますか?🥹

コメント

ママリ

小2娘 半袖肌着9枚、キャミ6枚、タンクトップが3枚くらいです。パンツは10枚はありそうです。
(タンクトップは開けてないのがまだ2袋(6枚)あり😂)

• よーぐる

よーぐる

めっっちゃありますね?!
    あれ、みんなそんなもんなのか💦💦
    小2男子なんですがメッシュタンクトップ肌着2枚、半袖肌着2枚(これが冬用)、パンツ3枚でまわしてます😂😂😂一応若干サイズアウトのメッシュタンクトップもあるけど、、くらいの感じで😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちは多い気がします笑笑
    半袖肌着は年中着るのと、なかなかサイズアウトしないため120,130と両方着せてるというのもあるかもです🤔

• 4時間前
  • よーぐる

よーぐる

それなんです!サイズ同じやつ何枚も買うのがなんかなーて感じでやってましたがワンサイズ上も一緒に買って回せばいいんですね!🤣サイズアウトを含めるのではなくて笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6セットくらいです😌

• よーぐる

よーぐる

そんなに!!!
    ちょっと我が家けちりすぎてたようです!笑
    買い足しに行きます!笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

肌着0😂笑
パンツ5枚くらいです!
が、おそらく3枚をローテしてます笑
肌着は保育園の頃から「着たくない」と着なくなりました😅

• よーぐる

よーぐる

肌着0!笑
    重なる感じが嫌いなんですね☺️
    そうなんですよ!一応3枚くらいでローテできちゃうんですよね!笑
    だからこそ買い足すの悩んでたんですが、予備で持たせなきゃいけないとかの時いつもサイズアウト気味の持たせててりして、なんかカツカツだなーと思ってました😂ギリを攻めすぎてたようです!笑

• 4時間前