あかちゃんが大人用マットレスを使うことについて、他の方の対処法を教えてください。
あかちゃんが3カ月から私とコイルマットレスに寝ています。
あかちゃんがお大人用のマットレスになると良くないと聞きましたが、皆さんはどうにしていますか?
(今使ってるのマットレスはアイリスオーヤマ Sheep 眠りを変えるポケットコイルマットレス 極厚21mm です)
アドバイスをお願い致します。😭😭😭
- lyly(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
柔らかいお布団じゃなければ良いかと思います〜
寝返り始まったくらいから大人のマットレスで添い寝してましたが、特に何も悪影響感じるようなことはないです…!

ままっち
同じくらいから一緒にIKEAのコイルマットレスで寝てます☺️
-
lyly
Ikeaのコイルマットレスは硬めですか。今使ってるAmazonでアイリスオーヤマを買いました。
- 4時間前

hr
私はベビーベッドで使ってた硬めのマットレスを
上に重ねてそこに寝かせてます!
いま使ってるベッドが柔らかいので、、😭
-
lyly
私は赤ちゃんが生後3ヶ月になるまではベビーベッドを使っていましたが、それ以降は自分のマットレスの上で一緒に寝かせています。ただ、寝ると少し沈み込むので、骨の発達に影響があるのではないかと心配しています。- 4時間前

いちご
生後4ヶ月までベビーベッドで寝かせ、寝返りするようになってからは私のベッドにベビーベッドに引いていたマットレスを引いて寝かせています。
骨の影響より窒息を心配して、です。
赤ちゃんのマットレスは80-100Nが適しているとネットで見ました❗️アイリスオーヤマのがそのくらいなら何も問題ないのでは?と思います😊
lyly
赤ちゃんがマットレスの上に寝ると少し沈み込むので、骨の発達に影響があるのではないかと心配しています😭😭