※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは水疱瘡の初期症状でしょうか😭ちなみに汗をかきやすいような腕の関節付近にも同じような発疹があります。

これは水疱瘡の初期症状でしょうか😭
ちなみに汗をかきやすいような腕の関節付近にも同じような発疹があります。

コメント

あっくんまま

水イボではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    水イボってものが初めてで
    今日別のことで小児科へ受診していたんですが朝の時点では気づかず聞けなかったので心配で教えてくださってありがとうございます😭

• 5時間前
  • あっくんまま

あっくんまま

広がっちゃうので、明日皮膚科に行って診てもらったほうがいいですね😌
    息子が水イボになってたのですが、私も全く知らなくて知り合いに見せたら早く病院連れて行きなさい!広がるよ!!って怒られました🤣
    気づくのが遅かった結果広がってお玉の裏とかにもできてしまい治療が可哀想で息子に申し訳なかったです😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦広がるとより不安になりそうですし、
    一度診てもらった方が保育園にも伝えられるし息子も私も安心できるので受診してみようと思います😊
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

水イボだと思います!
現在、上の子も水イボになってます💦
脇とか首とか関節部分などにできてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨☺️
    調べて見たら登園は問題ないとのことですが一応受診した方がいいのかなと思い、、
    何かお薬処方されましたか??😰
    うちはアトピーがあって普段から塗り薬を使っているんですが水イボというのが初めてなので分からずで質問ばかりですみません🙏💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はアトピー無いのですが、乾燥肌なのでステロイドが少し入った塗り薬と保湿クリームを処方されました。
    お風呂上がりは全身に塗り塗りしてます💦
    水イボができて既に4ヶ月が経ちました😓
    お互い早く治るといいですね🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ですか😨
    それは大変ですね😭薬塗ればすぐ良くなるものかと思ってたので長期戦になりそうな予感です、、
    色々と教えていただいてありがとうございます😭🙏

• 4時間前