※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張る感覚について教えてください。動いた後の疲れは感じますが、触っても柔らかいです。

お腹が張るってどんな感じですか??
動いてお腹が疲れたなあって感覚は(わかりますかね?笑)あるんですが、お腹触ってもカチカチではなく風船のような柔らかさです。
1人目の時は張りとかなく感覚がわからず🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今21週ですが、触ってもわかるくらいカチカチになる時があってそれが張るってことかなあと思ってます
痛くは無いのですが足とかが攣った時に感覚は似ているかもしれないです🤔

• ママリ

ママリ

触っても凹まないみたいな感じですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ツンツンしても硬いです🙃
    私はいつもパンパンに空気を入れたゴムボールとか、炭酸の入ったペットボトルの丸い部分(飲み口に近い部分…でわかりますかね?💦)をイメージして触ってます😂

• 6時間前
ママリ

お腹が張ると、いたたた、、と言ってしまうくらいガチガチになります😭表現が難しいですがギューッとお腹がしぼまるというか💦私はそんな感じでした!
スタスタ歩くのは難しくなるかと。でももう少し張りの程度がマシなときもあります。

• ママリ

ママリ

動くのもしんどいくらいなんですね🥲

• 7時間前