※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事(空手)の体験に行きましたが、うちの子は見ているだけであまり乗…

習い事(空手)の体験に行きましたが、うちの子は見ているだけであまり乗り気ではなさそうでした💦
しかし帰ると、空手やってみたい!と言っていました。
こういうときみなさんならどうしますか..❓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

体験は1回だけですよね😅
悩みますよね💦
わが家は何度か聞いてみて、本人が「やってみたい」と言うのであれば、入会するかなと思います😊やってるうちに慣れてくるかなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入会してから慣れてくれたらいいですよね😊
    習うまでにも踏み切れず、かと言って諦めきれず🤣先生にもう一度体験できるか一応聞いてみようかと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

他の習い事の体験も行ってみて反応みますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はきっとどの体験に行ってもとりあえずはやりたいと言う気がします😓真面目にやるかどうかは別として..
    やはり、真面目にやらないなら月謝の無駄ですし先生や他のお友達に迷惑ですよね😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみないとなんとも言えないですが…帰ってその日はやりたい!!となりがちだと思うので、1ヶ月くらい時間をおいて考えますかね🤔うちは次女ですが、体験から帰った日はやりたい!!となり、翌日はやっぱりやらない、1週間後にやっぱりやりたい!!申し込み後、結局行くの拒否で断念しました…めちゃくちゃ謝りました😭
    少し日をおく方が安心な気がします😮‍💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのパターンもあり得そうです💦1ヶ月くらい考えてからそれでもやりたいなら申し込みでも良いですね😊焦って動いて後悔する場合もありますよね💦
    参考になります😭ありがとうございます💦

• 3時間前
りー

質問の回答になっておらず恐縮ですが、「やってみたい!」とおっしゃっているのであれば、空手おすすめです♪
私自身が幼少期よりずっと空手をやっています!体感をバッチリ鍛えられるし、全身を左右対称に使うので他のスポーツに応用できました✨そして何より楽しいです(完全に個人の感想ですみません)。
黒帯まで続けなくても体を鍛えるためにはとっても素敵な習い事だと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空手を習っていたのですね!今もされているということでしょうか❓とてもかっこいいです!見学しながら私もやってみたいなとちらついたり😂しましたが、いやいや何十年も運動してないのに今から始めるのはさすがにきついよなと諦めました(笑)
    体幹を鍛える意味でもいい習い事ですよね😊見よう見まねで体を動かすだけでもかなり運動になりそうだなと思いました💡

• 3時間前
  • りー

りー

1年前に転勤になるまでは道場に通っていました!今は通っていないですが、産後の運動になるので家で1人でやってます😎
    お子さんと一緒に入会して、親御さんの方がはまって黒帯とられる方もいますよ(*^◯^*)
    お母さんにもお子さんにもおすすめです♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    家でできるってとこもいいですね👏✨
    自分の習い事なんて考えたこともありませんでしたが検討してみます😂‼️
    詳しく教えていただき感謝です🥰
    ありがとうございました‼️

• 3時間前