※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつでセルトラリンを飲み始めた方に、薬の増量方法や効果を感じ始めた時期についてお聞きしたいです。感情の波が激しく、日々が辛いと感じています。

産後うつでセルトラリンを飲み始めた。
飲まれたことがある方で、
薬の増量の仕方やどのくらいで効果を感じ始めたか
お聞きしたいです。
今かなり感情の波が激しく、1日が本当に長く辛く感じてます。ご回答いただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつではないですが、仕事がきっかけで気分の落ち込みと不眠の症状があり、セルトラリンを飲んでいた時期があります。
薬は最低限の量で、3ヶ月程度で辞めました。
不眠(眠りが浅い、嫌な夢ばかり見る)もあったのでそちらの薬も飲み、眠れるようになってきたら自然と気分の波も少なくなったような気がします。

夜は眠れていますか?産後だと睡眠が取れず、辛いですよね。
状況は違いますが、自分の感情に圧倒されるような感覚は本当に辛いと思います。私も当時を思い出すとグッと辛くなります。
どうか無理をされず、穏やかな気持ちで過ごせる日がなるべく早くくることを祈っています。