※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷち受講者の方へ。教材の広告やチラシは捨てる?保管する?

こどもちゃれんじぷち受講中の方いらっしゃいますか?
教材とは別に教材の広告(?)とか商品紹介とかのチラシが入ってると思いますが、捨ててますか?そのまま保管してますか?
しょうもない質問ですみません💦

コメント

わたちゃんママ

捨てます。しまじろうのコンサート関連のものは取っておきましたが、最近チケットが届いたから捨てました。

• りんごジャム

りんごジャム

興味ないものとか、これ以上プラスして受講しないとなるとたくさん不要なチラシが...ってなってしまって(^^;;
    捨てづらいけど、とっておくと毎月たまっていくんだなーと思いまして💦
    私も捨てようと思います!ありがとうございます(^^)

• 5月30日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

英語や絵本の追加受講のが毎月来ますよね。同じBenesseのひよこクラブの付録でよく内祝いの冊子があり、これもしょっちゅう付いてたからすぐ捨てました。

• 5月30日
  • りんごジャム

りんごジャム

あー、わかります!最近はひよこクラブ買ってないのですが、内祝いのやつは1冊あればいらないですよね💦うちも捨ててました。しかも内祝いは別のところで買ってたので(笑)

• 5月30日