※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
子育て・グッズ

就労証明書は用意してます。調べても全然頭に入ってこなくて…教えていた…

すいません、初めて保育園の申し込みをするんですが、必要な書類は区役所に置いてあるんでしょうか?
就労証明書は用意してます。
調べても全然頭に入ってこなくて…
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所行けば貰えますよ!

はじめてのママリ🔰

私の地域の場合は、役所の支援課に置いてありました😊
自由に取る感じでカウンターに置いてありましたが、一応職員さんに一声かけてざっと説明してからもらいました!

はじめてのママリ🔰

役所のこども課のような課があるので問い合わせしたらわかりますよ!
ちなみに私の地域は市役所に行けば書類はもらえます。就労証明書を持って行っても記入するところたくさんあるのでその場書いて申し込みは難しいかなと💭

nakigank^^

市役所の保育課みたいなところに行けばあります!
場所がわからない時は、市役所の人に保育園の入園申し込みしたいって言えば場所教えてくれます!
そこに入園申し込みに必要なものと、わからないことは担当した人が教えてくれるので、事前に聞きたいことメモっていくのがいいですし、説明されても忘れるのでメモるものを持っていくのがいいです!
その場になると頭真っ白になるので。(笑)

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

印鑑とか必要になりますか?💦

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

3年以上前なので忘れましたがw、とりあえず持ってって損はないと思います。👍

• 4時間前
てん

市役所の保育課に行けば書類一式揃っていますよ。
その場で書ける物もありますが、中には見学しないと申し込みの出来ない園もあるので、確認はしたほうが良いかもしれないです。