※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が股間の痛みと赤み、おりものがあるため、明日病院に行く予定です。受診科についてアドバイスが欲しいです。

4歳の女の子がお股を痛がっていて赤みもあり、おりもののようなものを出ていると保育園から連絡がありました。明日病院に連れて行こうと思うのですが、何科を受診すべきでしょうか。かかりつけの小児科か皮膚科か迷っています。皮膚科は女医さんなので、女医さんの方がいいかなーとも思ってますが、経験のある方教えて下さい。

コメント

ママリ🔰

皮膚だけなら皮膚科でもいいと思いますが、膣炎とか膀胱炎も併発して抗生物質とかも必要な可能性を考えると、小児科が安心かなと思います。

ままり

その状況なら明日ではなく今日行った方がいいです!
うちは子供がオリモノ出て小児科連れて行きましたが抗生物質処方されてすぐよくなりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すいません。あの後小児科受診しました!尿検査で異常なしだったのでしばらく軟膏を塗って様子見となりました!ありがとうございました🙏🏻✨